辛辣有嚼劲-泡椒凤爪

2019/12/18 09:53
鸡爪 12只 泡椒 400克 白醋 2勺 八角 2个 盐 2勺 料酒 1勺 姜 2片 凉白开 适量 花椒 小半勺 冰糖 5颗

辛辣有嚼劲-泡椒凤爪的做法

  1. 1⃣️鸡爪清洗干净,剪掉指甲对半切开,锅内加水、鸡爪、八角和花椒,水开后加入料酒去腥和一勺盐,继续煮十分钟,用勺子撇去浮末。

    辛辣有嚼劲-泡椒凤爪的做法 步骤1
  2. 2⃣️煮好的鸡爪捞出放水龙头下反复清洗,冲洗掉油脂和杂质。(觉得麻烦也可在盆里加冷水和少许冰块,快速冲冷水会让它产生热胀冷缩的原理,从而达到提升鸡爪的口感更加劲道。)

    辛辣有嚼劲-泡椒凤爪的做法 步骤2
  3. 3⃣️准备好泡椒。

    辛辣有嚼劲-泡椒凤爪的做法 步骤3
  4. 4⃣️ 鸡爪和泡椒装入碗中,如果你购买的泡椒较辣取200克即可;加一小碗凉白开、冰糖、白米醋和食盐调味,水要没过鸡爪。

    辛辣有嚼劲-泡椒凤爪的做法 步骤4
  5. 5⃣️充分搅拌均匀后,盖上保鲜膜放入冰箱冷藏一夜,味道更加入味,中途用筷子翻拌两次即可等待美味的召唤,冷藏后的鸡爪口感脆爽弹牙,追剧小零食之一!

    辛辣有嚼劲-泡椒凤爪的做法 步骤5

小贴士

1⃣️鸡爪入锅水开后继续煮制十分钟时间最佳。