减肥另类食谱- 藤椒鸡(川味)相对快手版

2019/12/18 10:37
青花椒 (新鲜或干的) 小半碗 小米椒红 6-7个 小米椒青 6-7个 盐 一小匙 姜 5片 糖 一小匙 生抽 3-4勺 油 2勺 藤椒油 3-4勺 大葱 1根 小葱 1根 鸡腿(小,不是全鸡腿) 3个 鸡胸 1块 白芝麻 2勺 香菜 点缀 料酒 一瓶盖

减肥另类食谱- 藤椒鸡(川味)相对快手版的做法

  1. 冷水放姜片,料酒,切好的大葱段,小葱段,鸡腿(鸡胸),大火沸腾后转中火,鸡胸大概3。分钟就好,鸡腿要6-7分钟,再熄火焖5分钟。捞出一碗鸡汤备用哦

    减肥另类食谱- 藤椒鸡(川味)相对快手版的做法 步骤1
  2. 鸡腿捞出来直接放冰水(一定要是可以饮用的水哦),

    减肥另类食谱- 藤椒鸡(川味)相对快手版的做法 步骤2
  3. 等鸡腿凉的时候可以准备调料。小米辣切碎,放2小匙盐腌一下

    减肥另类食谱- 藤椒鸡(川味)相对快手版的做法 步骤3
  4. 青花椒以新鲜最好,没有的话用干的,但是尽量不用红的。

    减肥另类食谱- 藤椒鸡(川味)相对快手版的做法 步骤4
  5. 食用油2勺烧热,小火煎一下青花椒,注意不要煎糊了,有香味就关火,要不然调料会发苦哦

    减肥另类食谱- 藤椒鸡(川味)相对快手版的做法 步骤5
  6. 将生抽,盐,糖,煎好的花椒和油,藤椒油,芝麻,加两勺刚刚冷好的鸡汤,看自己的容器情况,这个汤汁需要盖住全部的鸡,所以我到后来其实用了一碗鸡汤。调料可以先尝一下,应该比平时略重口味。

    减肥另类食谱- 藤椒鸡(川味)相对快手版的做法 步骤6
  7. 大葱可以捞出来打底,冷好的鸡腿鸡胸从冰水里捞出来撕小块,可以不要皮,然后把调好的酱汁淋下去。盖上保鲜膜放冰箱2小时左右就可以拿出来洒上香菜末吃啦!

    减肥另类食谱- 藤椒鸡(川味)相对快手版的做法 步骤7

小贴士

1.鸡腿要煮几分钟要看大小,如果不确定可以捞出来看一下再放冰水里。
2. 这个辣椒量对普通吃辣的同学们够了,但是如果吃得很辣,建议把每种小米辣加到10-12个。